
Recette ail noir & artichauts farcis au bœuf
Découvrez la recette ail noir et artichauts farcis au boeuf réalisée par notre blogueuse culinaire favorite : Sophie Seïté. Une recette gourmande et originale dans laquelle notre ail noir d’exception s’accorde divinement bien avec la viande de boeuf.

Ingrédients pour 4 personnes

La recette ail noir & artichauts farcis au bœuf
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 1h
Étape n°1
Pour réaliser les artichauts farcis bœuf ail noir, commencez par casser la queue des artichauts à la base et coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Faites-les cuire 30 à 35 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les la tête en bas et laissez tiédir.

Étape n°2
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sans le faire colorer.

Étape n°3
Ajoutez à cela la viande hachée et faites-la revenir 5 à 10 minutes. Une fois la viande cuite, ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes sans couvrir.

Étape n°4
Le temps que les tomates mijotent, reprenez les artichauts et ôtez les feuilles du milieu. Retirez le foin des artichauts délicatement, réservez.

Étape n°5
Puis, coupez les gousses d’ail noir en petits dés et ajoutez-les au mélange de viande hachée en sauce.

Étape n°6
Enfin, rectifiez l’assaisonnement et garnissez le cœur des artichauts avec la préparation. Saupoudrez vos artichauts farcis avec le fromage râpé. Servez vos artichauts farcis boeuf ail noir immédiatement.

L’ingrédient star de la recette…
Ail noir dégoussé pelé et recette poulet
50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de poulet et son jus à l'ail noir.