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Recette ail noir & asperges mimosa

Découvrez la recette ail noir et asperges mimosa réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Sophie Turbigo. Une version revisitée et gourmande dans laquelle l’ail noir a été utilisé comme un condiment associé à l’huile d’olive.

Recette ail noir et asperge

Ingrédients pour 4 personnes

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La recette ail noir & asperges mimosa

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 15 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette ail noir et asperges mimosa, commencez par peler légèrement les asperges et coupez les tiges en les pliant à la base ou à l’aide d’un couteau.

Recette ail noir et asperge mimosa

Étape n°2

Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Les asperges doivent être bien tendres. Enfin, laissez tiédir.

Recette ail noir et asperge mimosa

Étape n°3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 10 minutes à la reprise de l’ébullition puis plongez-les dans de l’eau froide.

Recette ail noir et asperge mimosa

Étape n°4

Écalez les œufs durs et hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau. Ajoutez ensuite le persil ciselé et réservez.

Recette ail noir et asperge mimosa

Étape n°5

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

Recette ail noir et asperge mimosa

Étape n°6

Hachez les gousses d’ail noir et ajoutez-les dans la vinaigrette, puis laissez infuser quelques minutes.

Recette ail noir et asperge mimosa

Étape n°7

Disposez les asperges dans un plat, parsemez avec le mélange œufs durs persil.

Recette ail noir et asperge mimosa

Étape n°8

Pour terminer la recette ail noir et asperges mimosa, arrosez le tout de vinaigrette à l’ail noir et servez immédiatement. Bonne dégustation !

Recette ail noir et asperge mimosa

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)

À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 80g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !

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