
Recette ail noir & asperges mimosa
Découvrez la recette ail noir et asperges mimosa réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Sophie Turbigo. Une version revisitée et gourmande dans laquelle l’ail noir a été utilisé comme un condiment associé à l’huile d’olive.

Ingrédients pour 4 personnes

La recette ail noir & asperges mimosa
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 15 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir et asperges mimosa, commencez par peler légèrement les asperges et coupez les tiges en les pliant à la base ou à l’aide d’un couteau.

Étape n°2
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Les asperges doivent être bien tendres. Enfin, laissez tiédir.

Étape n°3
Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 10 minutes à la reprise de l’ébullition puis plongez-les dans de l’eau froide.

Étape n°4
Écalez les œufs durs et hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau. Ajoutez ensuite le persil ciselé et réservez.

Étape n°5
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

Étape n°6
Hachez les gousses d’ail noir et ajoutez-les dans la vinaigrette, puis laissez infuser quelques minutes.

Étape n°7
Disposez les asperges dans un plat, parsemez avec le mélange œufs durs persil.

Étape n°8
Pour terminer la recette ail noir et asperges mimosa, arrosez le tout de vinaigrette à l’ail noir et servez immédiatement. Bonne dégustation !

L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 120g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !