Recette ail noir & bouchées saumon
La recette ail noir et bouchées saumon parfaite pour un apéritif gourmet. Ces délicates bouchées au saumon raviront les papilles du plus grand nombre ! Une recette réalisée par la blogueuse culinaire Dans La Cuisine d’Anne-Hélène.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette ail noir & bouchées saumon
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 5 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir et bouchées saumon, commencez par préparer la sauce. Pour cela, mélangez la mayonnaise, le wasabi, la sauce soja et le vinaigre de riz. Réservez au frais.
Étape n°2
Ensuite, hachez les gousses d’ail noir. Mélangez-les aux graines de sésame.
Étape n°3
Découpez les pavés de saumon en bande puis parez-les pour former des cubes de même taille après la cuisson.
Étape n°4
Une fois le saumon coupé, panez-le. Pour cela, roulez les morceaux de saumon dans la maïzena, retirez l’excédent en tapotant, puis dans le blanc d’œuf. Enfin, roulez les morceaux dans le mélange ail noir et sésame.
Étape n°5
Faites chauffer l’huile de sésame sur feu moyen dans une poêle et faites torréfier les morceaux de saumon sur chaque côté. Comptez 15 à 20 secondes par face.
Étape n°6
Enfin, déposez les morceaux de saumon sur un papier absorbant.
Étape n°7
Découpez les bandes en 4 ou 6 bouchées. Dégustez votre recette ail noir et bouchées de saumon.
L’ingrédient star de la recette…
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