Recette ail noir & crêpes aux épinards
Une recette ail noir et crêpes aux épinards pour se régaler en toute simplicité et en toutes saveurs. Une inspiration culinaire réalisée par l’équipe Maison Boutarin. L’ail noir a été utilisé comme un condiment associé au fromage frais St Môret.
Ingrédients pour 2 personnes
La recette ail noir & crêpes aux épinards
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 10 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir et crêpes épinards, commencez par réaliser la pâte à crêpes. Pour cela, versez la farine et le sel dans un bol. Faites un puit et versez les œufs. Commencez à mélanger puis versez le lait progressivement.
Étape n°2
Pendant que la pâte à crêpes pose, préparez votre garniture ail noir, épinards et St Môret. Mettez les épinards dans une casserole et faites cuire. Pendant que cela cuit, venez écraser vos gousses d’ail noir dans le St Môret. Mélangez bien.
Étape n°3
Une fois les épinards cuits, mélangez avec le St Môret ail noir. Assaisonnez aussi selon vos préférences avec du sel et du poivre. Pour plus de gourmandises, ajoutez quelques dés d’ail noir en plus. Mélangez délicatement le tout.
Étape n°4
Quand toutes les préparations sont prêtes, vous pouvez donc faire cuire vos crêpes à l’aide d’une crêpière.
Étape n°5
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
Étape n°6
Ensuite, coupez vos crêpes en 3 ou 4. Nouez un brin de ciboulette autour de chaque morceau de crêpes. La recette ail noir et crêpes épinards est prête à être dégustée !
L’ingrédient star de la recette…
Rien trouvé.