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Recette ail noir & oeuf cocotte foie gras
Maison Boutarin vous fait découvrir la succulente recette ail noir & oeuf cocotte foie gras, proposée par Sophie Seïté. Un plat gourmand et original où les saveurs d’ail noir et de foie gras se marient à la perfection.
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Ingrédients pour 4 personnes
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La recette ail noir & oeuf cocotte foie gras
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 10 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir & oeuf cocotte foie gras, commencez par beurrer 4 ramequins. Déposez un grand plat rempli d’eau sur 1,5 cm de hauteur dans le four. Préchauffez le four à 190°c.
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Étape n°2
Ensuite, coupez les différents ingrédients. Découpez 8 tranches fines dans le foie gras et recoupez-les en deux. Tranchez également les 4 gousses d’ail noir en fines lamelles.
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Étape n°3
Passez ensuite à la préparation de l’œuf cocotte foie gras et ail noir. Pour cela, déposez une cuillère à soupe de crème fraîche dans le fond de chaque cocotte. Ajoutez 2 lamelles de foie gras par dessus la crème. Répartissez les lamelles d’ail noir sur le foie gras.
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Étape n°4
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et versez un blanc dans chaque ramequin. Réservez les jaunes dans les coquilles. Salez et poivrez les cocottes puis enfournez pour 5 min.
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Étape n°5
Au bout des 5 min, sortez les ramequins du four et déposez rapidement un jaune d’oeuf dans chacun. Enfournez de nouveau pour 5 min.
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Étape n°6
Pour terminer la recette ail noir & oeuf cocotte foie gras, coupez les 2 gousses d’ail noir restantes et ajoutez-en sur le dessus de l’oeuf cocotte avec les tranches de foie gras restantes. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez avec du pain grillé.
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L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 80g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !