Recette ail noir & velouté courge
Découvrez la recette ail noir et velouté courge réalisée sur le blog culinaire Massacre À La Mandoline. Un velouté de courge revisité avec l’ail noir pour agrémenter. Une recette ail noir gourmande et parfaite pour passer un hiver savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette ail noir & velouté courge
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 40 min
Étape n°1
Pour la recette ail noir et velouté courge, faites revenir les échalotes avec un peu d’huile d’olive.
Étape n°2
Ajoutez la courge et faites légèrement dorer. Mouillez à hauteur avec le bouillon et le bouquet garni, laissez mijoter jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Étape n°3
Ôtez le bouquet garni, mixez selon la consistance désirée. Puis incorporez l’estragon et le chèvre émietté dans la recette ail noir.
Étape n°4
Écrasez grossièrement les 2 gousses d’ail noir et mélangez à la recette ail noir. Ajoutez éventuellement un peu de crème.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 120g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !