Recette beurre d'ail noir & escargots
Découvrez la délicieuse recette beurre d’ail noir & escargots imaginée par la talentueuse blogueuse culinaire Anne-Hélène. L’ail noir vient remplacé l’ail blanc pour une explosion de saveur qui vous séduira à coup sûr.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette beurre d'ail noir & escargots
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 10 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette beurre ail noir & escargots, commencez par sortir le beurre du réfrigérateur 30 min avant et laissez-le à température ambiante. Pendant ce temps, déposez les escargots cuits au naturel sur du papier absorbant.
Étape n°2
Ensuite, écrasez les gousses d’ail noir dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Dans un second plat, travaillez le beurre bien ramolli à l’aide d’une spatule pour obtenir du beurre pommade. Mélangez-le ensuite avec l’ail noir écrasé.
Étape n°3
Après cela, versez la chapelure et parfumez la préparation avec le piment d’Espelette, la pincée de sel et quelques pluches de cerfeuil. Mélangez le tout pour terminer votre beurre d’ail noir.
Étape n°4
Une fois la préparation du beurre terminée, déposez-en une noix dans chaque coquille d’escargots. Posez un escargot dans chacune d’elles et finissez par recouvrir de beurre et lisser la surface.
Étape n°5
Enfin, placez les escargots dans un plat garni de gros sel pour qu’ils ne se renversent pas lors de la cuisson. Enfournez les escargots au beurre d’ail noir à 240°c pendant 8 à 10 min.
Étape n°6
Les escargots au beurre d’ail noir sont prêts à être dégustés !
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 80g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !