Recette burger ail noir & tomate
Découvrez la recette burger ail noir et tomate. Une recette réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Anne-Hélène. Une version revisitée du burger, dans laquelle le pain est remplacé par une tomate. L’ail noir apporte ce côté acidulé et balsamique dans cette recette burger ail noir et tomate.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette burger ail noir & tomate
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 10 min
Étape n°1
Premièrement, pour préparer la recette burger ail noir et tomate, versez un bon filet d’huile de pépins de raisins dans une poêle.
Étape n°2
Déposez 2 gousses d’ail noir dans l’huile ainsi que les demi-tomates côté chair pour une cuisson de 4 à 5 minutes. Sortez les demi-tomates et déposez-les sur un papier absorbant. Laissez l’huile monter en température doucement, elle ne doit pas fumer.
Étape n°3
Ensuite, faites cuire les morceaux de poisson dans cette huile à feu doux. Arrosez le poisson avec le jus de cuisson dans lequel vous avez rajouté du piment d’Espelette. Vous pouvez écraser les 2 gousses d’ail noir laissées dans le jus de cuisson. Cela va permettre de donner plus de saveurs à la recette burger ail noir et tomate.
Étape n°4
Après cela, tartinez les demi-tomates tièdes de tartare d’algues et rajoutez des morceaux d’ail noir.
Étape n°5
Rajoutez ensuite les différents légumes : poivron, oignon, cive et persil plat.
Étape n°6
Pour dresser votre recette burger ail noir et tomate. Pour cela, disposez un morceau de poisson sur chaque tomate. Votre recette ail noir et burger tomate est prête !
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 120g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !