
Recette ail noir & céleri remoulade
Découvrez la délicieuse recette ail noir et céleri remoulade aux zestes d’agrumes imaginée par la blogueuse culinaire Anne Hélène. Un vrai régal pour les papilles qui nous fait redécouvrir ce légume d’antan.

Ingrédients pour 4 personnes

Recette ail noir & céleri remoulade
Temps de préparation : 10 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette du céleri rémoulade à l’ail noir, commencez par réaliser une mayonnaise maison.

Étape n°2
Pour cela, mettez alors un jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de moutarde dans un bol. Fouettez le tout et rajoutez l’huile restante en filet au fur et à mesure tout en fouettant. La mayonnaise doit être souple pour bien enrober le céleri. N’hésitez donc pas à ajouter 1 cuillère à café de vinaigre pour l’assouplir. Laissez-la au réfrigérateur.

Étape n°3
Passez ensuite à la préparation du céleri. Pelez le céleri et râpez-le à l’aide d’un robot ou d’une râpe pour un taillage en julienne.

Étape n°4
Ensuite, écrasez les gousses d’ail noir à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez-les et mélangez-les à la mayonnaise.

Étape n°5
Terminez la recette du céleri rémoulade à l’ail noir en additionnant le céleri rave à la mayonnaise à l’ail noir. Mélangez le tout délicatement.

Étape n°6
Vérifiez l’assaisonnement et incorporez les zestes d’agrumes. Votre recette ail noir & céleri rémoulade est prête à être dégustée !

L’ingrédient star de la recette…
Ail noir (sachet jaune 1 tête)
80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.