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Recette chausson salé ail noir & ricotta

Découvrez la recette chausson salé ail noir & ricotta. Une recette ail noir créée par la talentueuse blogueuse culinaire Sophie Turbigo. Une version originale et gourmande dans laquelle l’ail noir a été utilisé pour sublimer les saveurs.

Recette chausson salé ail noir & ricotta

Ingrédients pour 7 chaussons

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La recette chausson salé ail noir & ricotta

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 20 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette chausson salé ail noir & ricotta, commencez par préchauffer le four à 180°c. Déroulez la pâte feuilletée et découpez dedans 7 ronds de pâte à l’aide d’un bol renversé.

recette à l'ail noir et chaussons ricotta

Étape n°2

Continuez cette recette chausson salé ail noir & ricotta en prenant un petit saladier. Mélangez les petits pois, la ricotta et les gousses d’ail noir pelées coupées en petits dés. Salez et poivrez la préparation.

recette à l'ail noir et chaussons ricotta

Étape n°3

Après cela, déposez une quenelle du mélange petits pois, ricotta et ail noir au centre de chaque rond de pâte.

recette à l'ail noir et chaussons ricotta

Étape n°4

Puis humidifiez le tour des ronds de pâte et refermez-les en forme de chaussons. À l’aide d’une petite cuillère, chiquetez le bord des chaussons. Vous pouvez découper des formes à l’emporte-pièce avec la pâte restante. Puis déposez-les sur les chaussons en humidifiant la pâte.

recette à l'ail noir et chaussons ricotta

Étape n°5

Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et dorez les chaussons avec un pinceau.

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Étape n°6

Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Votre recette chausson salé ail noir & ricotta est prête. Vous pouvez la déguster tiède avec une salade verte !

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L’ingrédient star de la recette…

Ail noir bio (2 têtes)

À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez deux belles têtes d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !

12,95 

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