
Recette chausson salé ail noir & ricotta
Découvrez la recette chausson salé ail noir & ricotta. Une recette ail noir créée par la talentueuse blogueuse culinaire Sophie Turbigo. Une version originale et gourmande dans laquelle l’ail noir a été utilisé pour sublimer les saveurs.

Ingrédients pour 7 chaussons

La recette chausson salé ail noir & ricotta
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 20 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette chausson salé ail noir & ricotta, commencez par préchauffer le four à 180°c. Déroulez la pâte feuilletée et découpez dedans 7 ronds de pâte à l’aide d’un bol renversé.

Étape n°2
Continuez cette recette chausson salé ail noir & ricotta en prenant un petit saladier. Mélangez les petits pois, la ricotta et les gousses d’ail noir pelées coupées en petits dés. Salez et poivrez la préparation.

Étape n°3
Après cela, déposez une quenelle du mélange petits pois, ricotta et ail noir au centre de chaque rond de pâte.

Étape n°4
Puis humidifiez le tour des ronds de pâte et refermez-les en forme de chaussons. À l’aide d’une petite cuillère, chiquetez le bord des chaussons. Vous pouvez découper des formes à l’emporte-pièce avec la pâte restante. Puis déposez-les sur les chaussons en humidifiant la pâte.

Étape n°5
Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et dorez les chaussons avec un pinceau.

Étape n°6
Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Votre recette chausson salé ail noir & ricotta est prête. Vous pouvez la déguster tiède avec une salade verte !

L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 120g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !