Icône logo Maison Boutarin

Recette cookies chocolat & ail noir

Laissez vous séduire par cette recette cookies chocolat & ail noir proposée par la blogueuse culinaire Sophie Seïté. Les notes de réglisse de l’ail noir se marient à merveille avec le chocolat pour un résultat gourmand et délicieux.

Recette cookie chocolat ail noir

Ingrédients pour 12 cookies

Icône logo Maison Boutarin

La recette cookies chocolat & ail noir

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 10 min

Étape n°1

Pour réaliser les cookies chocolat ail noir, commencez par préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps, sortez les gousses d’ail noir de la tête d’ail puis détaillez-les en dés, de la taille des pépites de chocolat, à l’aide d’un couteau. Une fois la découpe terminée, disposez-les sur une assiette et réservez les petits morceaux au congélateur.

recette à l'ail noir et cookies chocolat

Étape n°2

Ensuite, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Tamisez la farine et le cacao en poudre.

recette à l'ail noir et cookies chocolat

Étape n°3

Puis incorporez l’œuf. Après cela, rajoutez le mélange farine et cacao et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Enfin, ajoutez délicatement les pépites de chocolat et les dés d’ail noir congelés.

recette à l'ail noir et cookies chocolat

Étape n°4

A l’aide d’une cuillère, déposez 12 tas de pâte sur une ou deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Pensez à espacer suffisamment les tas afin qu’ils puissent gonfler pendant la cuisson. Enfournez les cookies chocolat ail noir pour 10 à 12 minutes.

recette à l'ail noir et cookies chocolat

Étape n°5

Une fois la cuisson terminée, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Déposez les cookies tièdes sur une grille. Les cookies chocolat ail noir sont prêts !

recette à l'ail noir et cookies chocolat

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir (sachet jaune 1 tête)

80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.

10,50 

Ajouter au panier

Sauvegardez cette recette

Télécharger la recette
… ou partagez-la avec vos proches !