Recette feuilleté ail noir & chipolatas
Découvrez la recette feuilleté ail noir & chipolatas réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Anne-Hélène. Toutes ses créations sont sur le blog Dans La Cuisine D’Anne-Hélène. Une recette feuilleté ail noir & chipolatas simple et gourmande. Elle plaira aux petits et aux grands.
Ingrédients pour 4 personnes
Recette feuilleté ail noir & chipolatas
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 20 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette feuilleté ail noir & chipolatas, commencez par préchauffer le four à 200°c.
Étape n°2
Dans un saladier, ouvrez les chipolatas pour retirer la chair. Préparez la farce des feuilletés directement dans le saladier de chair à chipolatas. Dans cette préparation, ajoutez les gousses d’ail noir et les champignons émincés, les zestes de citron vert, l’estragon et la ciboulette hachés. En dernier, ajoutez un jaune d’œuf et la chapelure.
Étape n°3
Ensuite, assaisonnez le tout avec un peu de piment d’Espelette. Mélangez la préparation à l’aide d’une fourchette. Cette méthode va permettre d’obtenir un mélange homogène pour votre recette feuilleté ail noir & chipolatas.
Étape n°4
Sur une plaque à pâtisserie humidifiée, déposez les 4 carrées de pâte feuilletée. Placez la plaque au réfrigérateur.
Étape n°5
Pendant ce temps, préparez la dorure de la pâte en mélangeant un jaune d’œuf avec la cuillère à soupe d’eau.
Étape n°6
Sortez la plaque du réfrigérateur et déposez au centre de chaque carré de la farce chipolatas ail noir.
Étape n°7
À l’aide d’un pinceau, passez la dorure sur les bords de la pâte. Repliez ensuite les 4 pointes vers le centre, dorez la pâte et replacez la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Étape n°8
Enfournez pour une cuisson de 20 minutes. Laissez refroidir un peu et dégustez la recette feuilleté ail noir & chipolatas.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir dégoussé pelé et recette poulet
50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de poulet et son jus à l'ail noir.