Recette galette quinoa & ail noir
Découvrez la recette galette quinoa & ail noir réalisée par deux gourmands. Retrouvez toutes les inspirations culinaires de Christelle et Arnaud sur le compte Instagram Dans La Cuisine De Nono 13. Une recette originale et gourmande, dans laquelle l’ail noir a été utilisé comme un condiment associé aux épinards.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette galette quinoa & ail noir
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 25 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette galette quinoa & ail noir, commencez par rincer le quinoa à l’eau claire. Mettez-le ensuite dans 30 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez cuire 14 minutes à petit bouillon, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laissez ensuite reposer 10 minutes à couvert hors du feu.
Étape n°2
Ensuite, égrenez le quinoa à la fourchette. Laissez refroidir.
Étape n°3
Puis, dans un saladier hachez grossièrement les épinards. Ajoutez l’oignon haché, les brins de basilic ciselés puis le quinoa cuit. Rajoutez aussi la chapelure et la fécule de pomme de terre. Enfin, ajoutez le curcuma, le sésame, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout à la main. La pâte à galette est prête.
Étape n°4
Préparez la sauce qui accompagnera les galettes quinoa ail noir. Pour cela, mélangez le fromage blanc avec la ricotta et un peu d’huile d’olive.
Étape n°5
Enfin, terminez les galettes. Formez de jolies galettes à l’aide de cercles. Dans une poêle huilée, laissez-les cuire à feu moyen de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Étape n°6
En attendant de servir, réservez-les dans un plat et dans un four préchauffé à 100°c.
Étape n°7
Pour terminer, hachez les gousses d’ail noir et ajoutez en un peu en topping sur chaque galette.
Étape n°8
Servez la recette galette quinoa & ail noir avec une belle cuillère de sauce.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 80g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !