
Recette houmous & ail noir
Concoctez vous aussi la délicieuse recette houmous & ail noir. Une recette préparée par Imane du compte Rose 3 Bonbons. Imane est une maman à la recherche de saveurs différentes. Dans cette recette houmous & ail noir, elle accorde les parfums du pois chiche et de l’ail noir. Un vrai délice !

Ingrédients pour 6 personnes

La recette houmous & ail noir
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 0 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette houmous & ail noir, commencez par égoutter les pois-chiches. Attention, gardez bien une petite quantité d’eau de pois chiches. Puis retirez la peau des pois chiches.

Étape n°2
Placez les pois chiches dans un mixeur. Ajoutez les gousses d’ail noir ainsi que le jus de citron et le tahin.

Étape n°3
Mixez le tout puis ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et veloutée. Salez et poivrez à votre convenance.

Étape n°4
Si vous trouvez que votre recette houmous & ail noir est épaisse, rallongez avec l’eau de pois chiche réservée.

Étape n°5
Servez le houmous ail noir dans une assiette creuse en saupoudrant de paprika et d’un filet d’huile d’olive. Bonne dégustation.

L’ingrédient star de la recette…
Ail noir tête (sachet jaune 1 tête)
Une tête d'ail noir conservée dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.
La tête est composée de 10 à 15 gousses, parfait pour réaliser de nombreuses préparations culinaires et sublimer vos plats !
Le produit best-seller de la Maison Boutarin !