
Recette houmous & ail noir
Concoctez vous aussi la délicieuse recette houmous & ail noir. Une recette préparée par Imane du compte Rose 3 Bonbons. Imane est une maman à la recherche de saveurs différentes. Dans cette recette houmous & ail noir, elle accorde les parfums du pois chiche et de l’ail noir. Un vrai délice !

Ingrédients pour 6 personnes

La recette houmous & ail noir
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 0 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette houmous & ail noir, commencez par égoutter les pois-chiches. Attention, gardez bien une petite quantité d’eau de pois chiches. Puis retirez la peau des pois chiches.

Étape n°2
Placez les pois chiches dans un mixeur. Ajoutez les gousses d’ail noir ainsi que le jus de citron et le tahin.

Étape n°3
Mixez le tout puis ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et veloutée. Salez et poivrez à votre convenance.

Étape n°4
Si vous trouvez que votre recette houmous & ail noir est épaisse, rallongez avec l’eau de pois chiche réservée.

Étape n°5
Servez le houmous ail noir dans une assiette creuse en saupoudrant de paprika et d’un filet d’huile d’olive. Bonne dégustation.

L’ingrédient star de la recette…
Ail noir (1 tête)
L'ail noir est conservé dans un bel écrin hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.