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Recette maki saumon, ail noir & avocat
Découvrez notre recette de maki saumon, avocat et ail noir. Une version revisitée et gourmande dans laquelle l’ail noir vient sublimer toutes les saveurs de cette recette incontournable.
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Ingrédients pour 4 personnes
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La recette maki saumon, ail noir et avocat
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 15 min
Étape n°1
Pour réaliser les makis à l’ail noir, rincez le riz à l’eau froide environ 4 fois jusqu’à ce que l’eau du riz devienne claire.
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Étape n°2
Faites cuire le riz à l’aide d’un autocuiseur. Une fois la cuisson terminée, éteignez l’appareil mais laissez le riz reposer encore 10 minutes sans le découvrir.
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Étape n°3
Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu’à complète dissolution. Ajoutez ce mélange au riz, bien mélanger le tout et laissez le riz à sushis refroidir à l’air libre en le couvrant d’un torchon propre.
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Étape n°4
Détaillez vos filets de saumon (ou de thon) en morceaux. Tout d’abord coupez vos filets en deux puis ensuite coupez des tranches de 5 mm d’épaisseur dans la perpendiculaire.
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Étape n°5
Épluchez et découpez l’avocat en bâtonnets. Rincez quelques feuilles de menthe fraîches.
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Étape n°6
Roulez les makis à l’aide d’une natte en bambou après avoir disposé le riz sur les 3/4 d’une feuille d’algue, des bâtonnets d’avocat, quelques feuilles de menthe et 3 ou 4 morceaux de saumon.
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Étape n°7
Découpez les makis et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Si vous ne consommez pas les makis tout de suite, filmez les pour éviter que le riz ne s’assèche.
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Étape n°8
Au moment de passer à table, râpez un peu d’ail noir sur le dessus de chaque makis. Servez avec de la sauce soja salée ou sucrée ou du wasabi.
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L’ingrédient star de la recette…
Crayon à l’ail noir fumé
Ce joli coffret réserve un assaisonnement hors du commun ! Un crayon à l'ail noir fumé et un taille-crayon.