Recette purée pommes de terre & ail noir
Découvrez la recette purée de pommes de terre & ail noir. Une recette revisitée qui donne un brin de fantaisie et de peps à ce plat traditionnel de la cuisine française.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette purée pommes de terre & ail noir
Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 45 min
Étape n°1
Pour réaliser la purée pommes de terre & ail noir, commencez par éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Étape n°2
Une fois les pommes de terres coupées, mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes. Au bout des 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les pommes de terre doivent être tendres.
Étape n°3
Ensuite, passez les pommes de terre au moulin ou à l’écrase purée. Dans un même temps, versez le lait en filet pour obtenir la consistance que vous aimez. Après cela, mélangez délicatement la crème fraîche épaisse pour donner de l’onctuosité à la purée.
Étape n°4
Puis, émincez les gousses d’ail noir. Parsemez les petits morceaux sur la purée de pomme de terre.
Étape n°5
Enfin, assaisonnez de fleur de sel ou d’un soupçon de noix de muscade votre purée de pomme de terre à l’ail noir. Vous pouvez rajouter une pointe de poivre ou de fines herbes.
Étape n°6
Votre purée pommes de terre & ail noir est terminée ! Pour la servir bien chaude, maintenez-là au bain-marie.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 80g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !