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Recette purée pommes de terre & ail noir
Découvrez la recette purée de pommes de terre & ail noir. Une recette revisitée qui donne un brin de fantaisie et de peps à ce plat traditionnel de la cuisine française.
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Ingrédients pour 4 personnes
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La recette purée pommes de terre & ail noir
Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 45 min
Étape n°1
Pour réaliser la purée pommes de terre & ail noir, commencez par éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
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Étape n°2
Une fois les pommes de terres coupées, mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes. Au bout des 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les pommes de terre doivent être tendres.
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Étape n°3
Ensuite, passez les pommes de terre au moulin ou à l’écrase purée. Dans un même temps, versez le lait en filet pour obtenir la consistance que vous aimez. Après cela, mélangez délicatement la crème fraîche épaisse pour donner de l’onctuosité à la purée.
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Étape n°4
Puis, émincez les gousses d’ail noir. Parsemez les petits morceaux sur la purée de pomme de terre.
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Étape n°5
Enfin, assaisonnez de fleur de sel ou d’un soupçon de noix de muscade votre purée de pomme de terre à l’ail noir. Vous pouvez rajouter une pointe de poivre ou de fines herbes.
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Étape n°6
Votre purée pommes de terre & ail noir est terminée ! Pour la servir bien chaude, maintenez-là au bain-marie.
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L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 80g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !