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Recette raviolis ail noir & champignons

Laissez vous séduire par notre recette ail noir, ricotta & champignon imaginée par la blogueuse culinaire Sophie Seïté. Les notes fumées de l’ail noir se marient parfaitement à la sauce au parmesan pour une explosion de saveurs en bouche.

Recette raviolis ail noir

Ingrédients pour 2 personnes

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La recette raviolis ail noir & champignons

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 30 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette raviolis ail noir & champignons commencez par passer les champignons rapidement sous l’eau. Épongez-les si nécessaire puis mixez-les grossièrement. Lavez le persil et ciselez-le. Enfin, hachez la gousse d’ail noir en petits dés. Réservez.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°2

Ensuite, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les champignons mixés et le persil. Faites revenir le temps que les champignons soient cuits puis laissez refroidir.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°3

Une fois refroidit, mélangez la ricotta, le mélange champignons et les morceaux d’ail noir dans un saladier.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°4

Après cela, sortez les carrés de pâte à raviolis chinois et préparez un petit bol avec de l’eau. Déposez un premier carré de pâte à raviolis sur le plan de travail et déposez une cuillère à soupe de mélange champignons ricotta au milieu.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°5

A l’aide d’un pinceau ou du doigt, humidifiez la pâte autour de la farce. Posez délicatement un deuxième carré de pâte dessus et chassez l’air tout en soudant le ravioli. Pour un joli résultat, découpez le ravioli à l’emporte-pièce. Recommencez jusqu’à épuisement de la farce.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°6

Dans un second temps, préparez la sauce à l’ail noir. Pour cela, mettez la crème liquide dans une casserole.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°7

Déposez la gousse d’ail noir dans une assiette et écrasez-la avec le dos d’une petite cuillère. Délayez avec un peu de crème liquide et ajoutez le mélange dans la casserole.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°8

Pour terminer la sauce, ajoutez le parmesan râpé puis laissez épaissir en chauffant quelques minutes. Salez, poivrez puis réservez au chaud.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°9

Dans un dernier temps, faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Déposez délicatement 2 à 3 raviolis et laissez-les cuire pendant 2 minutes dans l’eau bouillante. Réservez les raviolis cuits au chaud pendant que vous cuisez les autres.

Recette raviolis ail noir champignon

Étape n°10

Pour finir la recette raviolis ail noir & champignon, déposez un peu de sauce à l’ail noir dans chaque assiette et déposez les raviolis cuits dessus. Versez le reste de sauce sur chaque assiette de raviolis. Parsemez avec le reste de persil haché et servez immédiatement.

Recette raviolis ail noir champignon

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir (1 tête)

L'ail noir est conservé dans un bel écrin hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.

10,50 

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