Recette tarte endives caramélisées & ail noir
Découvrez une délicieuse recette tarte endives caramélisées & ail noir. Cette recette a été réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Stéphanie. Toutes ses recettes sont sur son compte Instagram Tout Simplement Avec Les Doigts. Une recette ail noir simple et gourmande dans laquelle l’ail noir permet de caraméliser les endives.
Ingrédients pour 6 personnes
La recette tarte endives caramélisées & ail noir
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 25 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette tarte endives caramélisées & ail noir, commencez par faire revenir les endives coupées en deux dans le sens de la longueur dans un peu de beurre. Laissez-les braiser jusqu’à cuisson complète. Assaisonnez selon votre convenance avec du sel et du poivre.
Étape n°2
Faites fondre du beurre dans une casserole avec les gousses d’ail noir. Écrasez-les bien afin qu’il n’y ait plus de gros morceaux d’ail noir. Une fourchette vous suffira pour cela.
Étape n°3
Dans un moule à tarte, mettez un peu de sucre roux dans le fond puis ajoutez-y du beurre ail noir.
Étape n°4
Disposez les endives côté intérieur vers le fond du moule puis recouvrez le tout avec la pâte feuilletée.
Étape n°5
Badigeonnez la tarte ail noir endives caramélisées de jaune d’œuf et piquez avec une fourchette. Enfin, faites donc cuire le tout à 200°c jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir (sachet jaune 1 tête)
80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.