Fondue de poireaux à l’ail noir

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 6 blancs de poireaux
  • 4 gousses d’ail noir
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

 

  

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser la fondue de poireaux à l’ail noir, commencez par laver et émincer très finement les blancs de poireaux en rondelles. Épluchez et émincez également très finement l’oignon.

Étape 2 : Ensuite, mettez l’huile d’olive dans une casserole puis ajoutez les rondelles de poireaux et l’oignon émincé.

Étape 3 : Après cela, faites fondre l’ensemble à feu doux et couvert pendant 15 minutes, tout en remuant régulièrement.

Étape 4 : Pendant ce temps, détaillez les gousses d’ail noir en petits dés et réservez-les.

Étape 5 : Puis, rajoutez la crème fraîche dans la casserole, salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Étape 6 : Enfin, rajoutez les dés d’ail noir et mélangez délicatement. Votre fondue de poireaux à l’ail noir est prête à servir !

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