Fondue de poireaux à l’ail noir

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
- 6 blancs de poireaux
- 4 gousses d’ail noir
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre du moulin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser la fondue de poireaux à l’ail noir, commencez par laver les poireaux. Une fois lavés, émincez très finement les blancs de poireaux en rondelles. Épluchez et émincez également très finement l’oignon.
Étape 2 : Ensuite, mettez l’huile d’olive dans une casserole chaude. Ajoutez par la suite les rondelles de poireaux et l’oignon émincé.
Étape 3 : Après cela, faites fondre l’ensemble à feu doux et couvert pendant 15 minutes. Pensez à remuez régulièrement afin que cela n’accroche pas.
Étape 4 : Pendant ce temps, détaillez les gousses d’ail noir en petits dés à l’aide d’un couteau et réservez-les.
Étape 5 : Puis, après les 15 minutes de cuisson, rajoutez la crème fraîche dans la casserole, salez et poivrez. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Étape 6 : Enfin, rajoutez les dés d’ail noir et mélangez délicatement. Votre fondue de poireaux à l’ail noir est prête à servir !
Pour donner encore plus les saveurs de l’ail noir à la fondue, vous pouvez aussi écraser les gousses d’ail noir dans la crème.
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