Recette ail noir & cannelés jambon
Découvrez la recette ail noir et cannelés jambon. Une inspiration culinaire par l’équipe Maison Boutarin. Cette recette ail noir et cannelés jambon est une revisite des cannelés traditionnels. Cette recette sera parfaite pour un apéritif d’exception tout en saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette ail noir & cannelés jambon
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 15 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir et cannelés jambon, commencez par préchauffez le four à 220°c.
Étape n°2
Ensuite, mixez les 2 jaunes d’œufs avec l’ail noir et la crème fraîche liquide.
Étape n°3
Versez cette préparation dans un saladier. Rajoutez-y les œufs entiers, la farine, le beurre fondu. Mixez le jambon et insérez-le dans le saladier. Mélangez le tout.
Étape n°4
Salez et poivrez la recette ail noir à votre convenance.
Étape n°5
Remplissez les moules en silicone. Attention, pensez à laisser 1 ou 2 cm par rapport au bord du moule.
Étape n°6
Faites cuire 15 minutes à 220°c puis à 200°c pendant environ 10 minutes. Votre recette ail noir et cannelés jambon est prête à être dégustée.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir (sachet jaune 1 tête)
80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.