
Recette ail noir & fondue de poireaux
Découvrez la succulente recette ail noir & fondue de poireaux imaginée par la blogueuse culinaire Sophie Seïté.
Un accompagnement savoureux et original pour vos poissons où l’ail noir se marie parfaitement aux poireaux. Un vrai délice !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

La recette ail noir & fondue de poireaux
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 20 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir & fondue de poireaux, commencez par laver les poireaux. Une fois lavés, émincez très finement les blancs de poireaux en rondelles. Épluchez et émincez également très finement l’oignon.

Étape n°2
Ensuite, mettez l’huile d’olive dans une casserole chaude. Ajoutez par la suite les rondelles de poireaux et l’oignon émincé.

Étape n°3
Après cela, faites fondre l’ensemble à feu doux et couvert pendant 15 minutes. Pensez à remuez régulièrement afin que cela n’accroche pas.

Étape n°4
Pendant ce temps, détaillez les gousses d’ail noir en petits dés à l’aide d’un couteau et réservez-les.

Étape n°5
Puis, après les 15 minutes de cuisson, rajoutez la crème fraîche dans la casserole, salez et poivrez. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Étape n°6
Enfin, rajoutez les dés d’ail noir et mélangez délicatement. Votre fondue de poireaux à l’ail noir est prête à servir !
Pour donner encore plus les saveurs de l’ail noir à la fondue, vous pouvez aussi écraser les gousses d’ail noir dans la crème.

L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 120g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !