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Recette tajine agneau, ail noir & abricots

Osez la recette tajine agneau, ail noir & abricots imaginée par la blogueuse culinaire Sophie Seïté. Un plat mijoté, gourmand et réconfortant dans lequel l’abricot et l’ail noir se mélange à la perfection. D’ailleurs, si l’association vous plait, vous devriez être séduit par notre confiture Abricot & Ail noir.

Recette tajine agneau ail noir

Ingrédients pour 6 personnes

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La recette tajine agneau, ail noir & abricots

Temps de préparation : 40 min | Temps de cuisson : 1h30

Étape n°1

Premièrement, pour préparer la recette tajine agneau, ail noir & abricots, préchauffez le four à 180°c.

Recette tajine agneau et ail noir

Étape n°2

Commencez la recette du tajine agneau, abricot et ail noir en assaisonnant les morceaux de viande avec le gingembre en poudre. Salez, poivrez, puis massez la viande avec les mains pour bien répartir l’assaisonnement. Dans un même temps, émincez les oignons.

Recette tajine agneau et ail noir

Étape n°3

Chauffez un bon filet d’huile d’olive dans une cocotte allant au four ou dans un plat à tajine. Faites colorer les morceaux de viande sur toutes les faces en deux ou trois fois pour éviter qu’elle ne commence à bouillir. Retirez la viande et déposez-la dans un plat chaud.

Recette tajine agneau et ail noir

Étape n°4

Après cela, ajoutez dans la cocotte les oignons émincés avec un petit filet d’huile d’olive. Faites suer en décollant les sucs.

Recette tajine agneau et ail noir

Étape n°5

Ensuite, remettez les morceaux de viande dans la cocotte, versez 30 cl d’eau, ajoutez le concentré de tomate et le safran. Couvrez et enfournez pour 1h30, en retournant la viande de temps en temps. Ajoutez de l’eau si nécessaire pendant la cuisson.

Recette tajine agneau et ail noir

Étape n°6

10 minutes avant la fin de la cuisson, coupez les abricots en deux et ôtez les noyaux. Déposez les moitiés d’abricots dans le plat et enfournez de nouveau pour 5 à 10 minutes.

Recette tajine agneau et ail noir

Étape n°7

Pour terminer la recette tajine agneau, ail noir & abricots, tranchez les gousses d’ail noir en fines lamelles et disposez-les dans un plat sur les abricots juste au moment de servir. Saupoudrez de coriandre hachée et servez. Accompagnez le plat de semoule de couscous, de mélange de céréales ou de quinoa.

Recette tajine agneau et ail noir

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir bio (2 têtes)

À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez deux belles têtes d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !

12,95 

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