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Recette velouté chou-fleur & ail noir
Une recette simple et gourmande pour se régaler à partir de l’automne et tout l’hiver ! Cette recette velouté chou-fleur & ail noir a été inspirée par l’équipe Maison Boutarin. Un bon chou-fleur de saison, subjugué avec quelques gousses d’ail noir, un vrai délice !
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Ingrédients pour 6 personnes
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La recette velouté chou-fleur & ail noir
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 25 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette velouté chou-fleur & ail noir, commencez par détailler le chou-fleur en fleurettes.
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Étape n°2
Déposez le chou-fleur détaillé dans une casserole. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et l’eau. Mettez également un peu de sel.
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Étape n°3
Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Il faut que le tout soit cuit. La lame de votre couteau doit rentrer facilement dans le chou-fleur et dans les pommes de terre.
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Étape n°4
Mixez les légumes bien cuits avec le beurre et la crème. Vous obtiendrez la consistance idéale pour la recette velouté chou-fleur & ail noir.
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Étape n°5
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
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Étape n°6
Pour terminer votre recette velouté chou-fleur & ail noir, écrasez grossièrement les gousses d’ail noir. Vous pouvez également faire de belles lamelles. Venez déposer ces lamelles au moment de servir sur chaque assiette.
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L’ingrédient star de la recette…
Ail noir (sachet jaune 1 tête)
80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.