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Recette velouté chou-fleur & ail noir

Une recette simple et gourmande pour se régaler à partir de l’automne et tout l’hiver ! Cette recette velouté chou-fleur & ail noir a été inspirée par l’équipe Maison Boutarin. Un bon chou-fleur de saison, subjugué avec quelques gousses d’ail noir, un vrai délice !

recette velouté chou-fleur & ail noir

Ingrédients pour 6 personnes

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La recette velouté chou-fleur & ail noir

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 25 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette velouté chou-fleur & ail noir, commencez par détailler le chou-fleur en fleurettes.

recette ail noir et velouté de chou-fleur

Étape n°2

Déposez le chou-fleur détaillé dans une casserole. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et l’eau. Mettez également un peu de sel.

recette ail noir et velouté de chou-fleur

Étape n°3

Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Il faut que le tout soit cuit. La lame de votre couteau doit rentrer facilement dans le chou-fleur et dans les pommes de terre.

recette ail noir et velouté de chou-fleur

Étape n°4

Mixez les légumes bien cuits avec le beurre et la crème. Vous obtiendrez la consistance idéale pour la recette velouté chou-fleur & ail noir.

recette ail noir et velouté de chou-fleur

Étape n°5

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.

recette ail noir et velouté de chou-fleur

Étape n°6

Pour terminer votre recette velouté chou-fleur & ail noir, écrasez grossièrement les gousses d’ail noir. Vous pouvez également faire de belles lamelles. Venez déposer ces lamelles au moment de servir sur chaque assiette.

recette ail noir et velouté de chou-fleur

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir (sachet jaune 1 tête)

80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.

10,50 

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