L’ail noir bio France
Notre ail noir bio certifié FR-BIO-01 est élaboré avec un ail blanc biologique en France. Matthieu Begou cultive cet ail blanc bio certifié FR-BIO-01 sur son exploitation à Montclar-sur-Gervanne, dans la Drôme.
L’ail blanc biologique est ensuite transformé en ail noir bio grâce à une longue maturation sans additifs ni conservateurs. Fanny Boutarin fabrique donc l’ail noir bio dans le respect du savoir-faire japonais. Le respect de la tradition japonaise est en effet un gage de qualité. L’ail noir B par Maison Boutarin est une production 100% drômoise !
De plus petit calibre que l’ail noir traditionnel, l’ail noir bio est particulièrement délicieux. De plus, l’ail noir bio est une véritable pépite pour la santé.
B par Maison Boutarin :
La marque B par Maison Boutarin est née pour la commercialisation de notre ail noir bio France.
Le B fait référence au B de Maison Boutarin. Effectivement, Fanny Boutarin est ambassadrice de l’ail noir d’Aomori (Japon), véritable gage de qualité de sa méthode de transformation de l’ail noir.
C’est aussi le B de Begou. Matthieu Begou, agriculteur bio, réalise la production d’ail blanc bio. Ses terres sont situées à Montclar-sur-Gervanne dans la Drôme.
Enfin, le B reflète aussi le mot bio(logique). L’ail noir bio est certifié par FR-BIO-01, agriculture France.
Les bienfaits de l’ail noir bio :
L’ail noir bio est donc un superaliment. C’est un antioxydant naturel, riche en vitamines et minéraux. Il booste l’immunité et prévient le vieillissement des cellules.
Les qualités santé de notre ail noir sont certifiées par une analyse biologique réalisée par les producteurs japonais dont le Professeur Sasaki.
L’ail noir bio en cuisine :
L’ail noir bio est aussi très savoureux. Il accompagnera vos mets de l’apéritif jusqu’au dessert. C’est aussi l’aromate tendance de cette année.
Pour vous accompagner du champ à l’assiette, nous vous proposons une fiche recette et un conseil anti-gaspi.

L’ail noir bio au fil des saisons



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