Blanc poulet crème ail blanc

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 tête d’ail blanc de la Drôme
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette
- 4 blancs de poulet fermier
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser les blancs de poulet crème ail blanc, commencez par peler les gousses d’ail blanc. Coupez les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2 : Dans une casserole, déposez les moitiés de gousses d’ail blanc. Versez par-dessus le lait et la crème fleurette. Mettez en cuisson à feu doux et à découvert pendant 20 minutes.
Étape 3 : Ensuite, vérifiez la cuisson de l’ail blanc avec la pointe d’un couteau. Si besoin, prolongez quelques minutes la cuisson douce. Mixez le tout. Votre crème ail blanc est prête !
Étape 4 : Par la suite, découpez les filets de poulet en morceaux, salez et poivrez à votre convenance.
Étape 5 : Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à obtenir une coloration dorée de la chair de volaille. Comptez 10 minutes de cuisson.
Étape 6 : Enfin, versez la crème ail blanc sur la volaille et laissez le tout réduire 5 minutes.
Étape 7 : Agrémentez votre poulet crème ail blanc de légumes de saisons cuits.
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