Filets lotte ail noir

Filets lotte ail noir Maison Boutarin

Ingrédients

Pour 2 personnes :

      • 2 filets de lotte
      • 2 gousses d’ail noir émincées
      • 1 c. à café de gingembre haché
      • 1 trait d’huile d’olive
      • 1 c. à café de piment d’Espelette
      • 200 g de champignons noirs (ou autre selon vos goûts)
      • 2 c. à soupe de crème fraîche
      • Sel, Poivre  

  

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les filets lotte ail noir, commencez par déposer les filets de lotte sur une plaque de cuisson (ou une plaque à pâtisserie).

Étape 2 : Versez sur les filets de lotte un filet d’huile d’olive. Ajoutez aussi l’ail noir, le gingembre et le piment d’Espelette.

Étape 3 : Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.

Étape 4 : Par la suite, mettez le tout au four pour une quarantaine de minutes à 65°c. Les filets lotte ail noir doivent cuire doucement. À la fin de la cuisson, ils doivent avoir une jolie couleur blanche nacrée.

Étape 5 : Mettez les champignons noirs dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites les revenir. Salez, poivrez et ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche juste avant de servir.

Recette imaginée par deux amoureux de la bonne cuisine : Dans la cuisine de Nono

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