Filets lotte ail noir

Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 filets de lotte
- 2 gousses d’ail noir émincées
- 1 c. à café de gingembre haché
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 200 g de champignons noirs (ou autre selon vos goûts)
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Sel, Poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser les filets lotte ail noir, commencez par déposer les filets de lotte sur une plaque de cuisson (ou une plaque à pâtisserie).
Étape 2 : Versez sur les filets de lotte un filet d’huile d’olive. Ajoutez aussi l’ail noir, le gingembre et le piment d’Espelette.
Étape 3 : Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
Étape 4 : Par la suite, mettez le tout au four pour une quarantaine de minutes à 65°c. Les filets lotte ail noir doivent cuire doucement. À la fin de la cuisson, ils doivent avoir une jolie couleur blanche nacrée.
Étape 5 : Mettez les champignons noirs dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites les revenir. Salez, poivrez et ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche juste avant de servir.
Recette imaginée par deux amoureux de la bonne cuisine : Dans la cuisine de Nono