Patates douces rôties ail noir chèvre frais

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

  • 4 patates douces
  • 4 gousses d’ail noir taillées en lamelles
  • 120g de fromage de chèvre frais
  • 50g d’éclats de noisettes torréfiées
  • 1 cuillère à café de graines de grenade
  • 1 cuillère à soupe de pluches de coriandre
  • Sel, Poivre du moulin

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les patates douces rôties à l’ail noir et chèvre frais, commencez par préchauffer le four à 220°C. Pendant ce temps, lavez et brossez les patates douces. Après cela, placez les sur un plat et enfournez pour une cuisson de 20 minutes. Cette cuisson varie en fonction de la taille des patates douces.

Étape 2 : Pendant la cuisson, écrasez le fromage de chèvre frais dans un saladier. Assaisonnez-le de poivre et rajouter aussi les lamelles d’ail noir et un filet d’huile d’olive. Mélangez le tout délicatement.

Étape 3 : Une fois le temps de cuisson terminé, sortez les patates douces du four et fendez les en deux. Retirez délicatement la chair des patates douces et déposez-la dans un saladier. Assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre du moulin.

Étape 4 : Une fois la préparation de la patate douce terminée, replacez la chair assaisonnée dans chaque coque de patate douce. Sur chacune, déposez une belle cuillère de fromage de chèvre frais à l’ail noir. Saupoudrez d’éclats de noisettes et remettez au four pour 10 minutes.

Étape 5 : A la sortie du four, décorez les patates douces d’ail noir et de pluches de coriandre. Voilà, vos patates douces rôties à l’ail noir et chèvre frais sont prêtes.

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