Crêpes béchamel ail noir et jambon

Recette ail noir bechamel crepe jambon

Ingrédients

Pour 4 crêpes :

Béchamel :

  • 2 gousses d’ail noir
  • 40 g de Maïzena
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Crêpes:

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 tranches de jambon blanc

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser la recette des crêpes ail noir, commencez par réaliser la pâte à crêpes. Pour cela, versez la farine et le sel dans un bol. Faites un puits et versez les œufs. Commencez à mélanger puis versez le lait progressivement.

Étape 2 : Pendant que la pâte à crêpes pause, préparez la béchamel ail noir. Versez le lait dans une casserole et écrasez les gousses d’ail noir à l’aide d’une fourchette. Pour que l’ail noir diffuse toutes ses saveurs, broyez les morceaux restants à l’aide d’un pied mixeur. 

Étape 3 : Après que l’ail noir soit bien mixé dans le lait, délayez la Maïzena dans le lait froid. Portez ensuite le mélange à ébullition en remuant constamment. Enfin, incorporez le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.

Étape 4 : Une fois le mélange homogène assaisonnez comme vous aimez avec le sel et le poivre.

Étape 5 : Quand toutes les préparations sont prêtes, vous pouvez donc faire cuire vos crêpes à l’aide d’une crêpière.

Étape 6 : Pour terminer, déposez une crêpe dans votre assiette. Déposez une tranche de jambon blanc puis recouvrez avec la béchamel ail noir. Roulez votre crêpe. La recette des crêpes ail noir est alors terminée, il ne vous reste plus qu’à déguster !

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