Tartare de thon à l’ail noir

Ingrédients 

Pour 4 personnes : 

  • 400 gr de thon germon (chair moelleuse)
  • 3 gousses d’ail noir pelées
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
  • 2 cuillères à café de gingembre frais émincé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
  • 16 framboises coupées en deux
  • 16 chips de betterave crue
  • Fleur de sel, Poivre du moulin

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Étape 1 : Premièrement, pour préparer la recette du tartare de thon à l’ail noir, coupez le thon germon en petits dés et déposez-le dans un saladier.

Étape 2 : Rajoutez-y le jus de citron vert, la sauce soja, le gingembre frais émincé, la coriandre ciselée et les zestes de citron vert.

Étape 3 : Après cela, rajoutez aussi les framboises. Elles apportent à la préparation un côté acidulé qui réveil les arômes de vinaigre balsamique de l’ail noir. Les fraises ou les myrtilles réveilleront tout autant vos papilles !

Étape 4 : Ensuite, taillez les gousses d’ail noir pelées en fines lamelles et rajoutez le tout à la préparation.

Étape 5 : Assaisonnez comme vous aimez de fleur de sel et de poivre du moulin. Vous pouvez également parfumer la préparation avec du piment d’Espelette. 

Étape 6 : Mélangez le tout délicatement.

Étape 7 : Pour terminer, réservez au frais 20 minutes et dressez votre tartare de thon à l’ail noir. 

 

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