Tartare de thon à l’ail noir

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 gr de thon germon (chair moelleuse)
- 3 gousses d’ail noir pelées
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
- 2 cuillères à café de gingembre frais émincé
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
- 16 framboises coupées en deux
- 16 chips de betterave crue
- Fleur de sel, Poivre du moulin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation
Étape 1 : Premièrement, pour préparer la recette du tartare de thon à l’ail noir, coupez le thon germon en petits dés et déposez-le dans un saladier.
Étape 2 : Rajoutez-y le jus de citron vert, la sauce soja, le gingembre frais émincé, la coriandre ciselée et les zestes de citron vert.
Étape 3 : Après cela, rajoutez aussi les framboises. Elles apportent à la préparation un côté acidulé qui réveil les arômes de vinaigre balsamique de l’ail noir. Les fraises ou les myrtilles réveilleront tout autant vos papilles !
Étape 4 : Ensuite, taillez les gousses d’ail noir pelées en fines lamelles et rajoutez le tout à la préparation.
Étape 5 : Assaisonnez comme vous aimez de fleur de sel et de poivre du moulin. Vous pouvez également parfumer la préparation avec du piment d’Espelette.
Étape 6 : Mélangez le tout délicatement.
Étape 7 : Pour terminer, réservez au frais 20 minutes et dressez votre tartare de thon à l’ail noir.
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