Terrine ail IGP Drôme, courgette, chèvre

Ingrédients 

Pour 6 personnes : 

  • 2 courgettes moyennes
  • 200 g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail blanc IGP de la Drôme
  • 100 g de fromage frais de chèvre
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine tamisée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de lait 
  • Sel et poivre
  • Brins de fenouil sauvage
  • Beurre et farine pour le moul

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Préparation

Étape 1 : Premièrement, pour préparer la recette de la terrine ail IGP de la Drôme, courgette et chèvre, beurrez et farinez votre moule. Placez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 180°c.

Étape 2 : Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et l’huile d’olive. Dans un second temps, rajoutez la farine tamisée pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3 : Ensuite, ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Puis, incorporez le fromage frais émietté.

Étape 4 : Après cela, assaisonnez la préparation comme vous aimez. Ici, le fenouil permet d’apporter un petit côté anisé. Rajoutez du sel et du poivre à votre convenance.

Étape 5 : Une fois votre préparation terminée, coupez finement les gousses d’ail IGP de la Drôme dans la longueur. A l’aide d’une mandoline, taillez également les courgettes et les pommes de terre en rondelles.

Étape 6 : Versez un peu de la préparation dans le moule et recouvrez d’une couche d’ail effilé, de courgettes et de pommes de terre. Répétez à nouveau l’opération en versant de la préparation et en ajoutant des couches d’ail, courgettes et pommes de terre.

Étape 7 : Recouvrez votre moule avec une feuille de papier sulfurisé et mettez en cuisson pour 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, la terrine est prête quand la préparation ne colle plus au couteau.

Étape 8 : Cette terrine peut se déguster tiède ou froide accompagnée d’une salade assaisonnée avec un filet d’huile d’olive et un trait de jus de citron.

D’autres recettes à découvrir sur : www.annehelene.fr

 

 

Pin It on Pinterest

Share This