Recette vinaigrette ail noir
Laissez vous tenter par cette délicieuse recette de vinaigrette ail noir. Une recette créée et approuvée par la blogueuse Anne-Hélène. Dans cette recette vinaigrette ail noir, l’ail noir est utilisé tel un aromate pour agrémenter la vinaigrette maison.
Une recette simple et parfaite pour donner du peps et de la saveur à une salade verte, du mesclun, des endives ou encore à de jolies salades composées. Conservez cette vinaigrette ail noir quelques jours au frais !
Ingrédients pour 6 personnes
La recette vinaigrette ail noir
Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 0 min
Étape n°1
Pour votre recette vinaigrette ail noir, commencez par placer les gousses d’ail noir dans une passoire fine. À l’aide d’une cuillère, émiettez les gousses d’ail noir.
Étape n°2
Dans un récipient, versez le jus du 1/2 citron et pesez. Additionnez 2 fois le poids du jus de citron en huile et 1 fois en eau.
Étape n°3
Mettez tous ces ingrédients dans un bocal et remuez.
Étape n°4
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin selon votre convenance.
Étape n°5
Versez en filet cette vinaigrette ail noir sur une salade verte, des endives en salade ou tout autre salade. Gardez la au frais dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir dégoussé pelé et recette pommes de terre
50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de pommes de terre sautées au beurre d'ail noir.