Rillettes de sardine à l’ail noir

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 2 gousses d’ail noir émincées finement
  • 1 échalote émincée finement
  • 30 g de fromage frais
  • 1/2 citron jaune (jus et zestes)
  • Fines herbes hachées (cerfeuil et ciboulette, ou estragon)
  • 1 trait de Tabasco

 

 

  

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser la rillettes de sardine à l’ail noir, commencez par égoutter les sardines à l’huile et déposez-les dans un saladier. 

Étape 2 : Ensuite, à l’aide d’une fourchette, écrasez les sardines grossièrement. 

Étape 3 : Après cela, ajoutez aux sardines écrasées le fromage frais, l’échalote, le jus de citron, les fines herbes, une partie des zestes de citron et l’ail noir. 

Étape 4 : Puis, assaisonnez la préparation avec un trait de Tabasco et disposez le tout dans un joli récipient.

Étape 5 : Enfin, placez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes. Avant de servir, décorez de quelques zestes de citron et quelques morceaux d’ail noir. Vous pouvez déguster cette rillettes de sardine à l’ail noir avec des toats, des carottes crues ou des feuilles d’endives.

D’autres recettes à découvrir sur : www.annehelene.fr

Pin It on Pinterest

Share This