Rillettes de sardine à l’ail noir

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de sardines à l’huile
- 2 gousses d’ail noir émincées finement
- 1 échalote émincée finement
- 30 g de fromage frais
- 1/2 citron jaune (jus et zestes)
- Fines herbes hachées (cerfeuil et ciboulette, ou estragon)
- 1 trait de Tabasco
Temps de préparation : 10 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser la rillettes de sardine à l’ail noir, commencez par égoutter les sardines à l’huile. Une fois le maximum d’huile enlevé, déposez les sardines dans un saladier.
Étape 2 : Ensuite, à l’aide d’une fourchette, écrasez les sardines grossièrement.
Étape 3 : Après cela, ajoutez aux sardines écrasées dans le saladier : le fromage frais, l’échalote, le jus de citron, les fines herbes, une partie des zestes de citron et l’ail noir.
Étape 4 : Puis, assaisonnez la préparation avec un trait de Tabasco et disposez le tout dans un joli récipient.
Étape 5 : Enfin, placez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes. Avant de servir, décorez de quelques zestes de citron et quelques morceaux d’ail noir. Vous pouvez déguster cette rillettes de sardine à l’ail noir de différentes façons. Soit tartinée sur des toasts, y tremper des carottes crues ou remplir des feuilles d’endives.
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