Samoussas courge ail noir

feuilleté chipolatas ail noir

Ingrédients

Pour 6 personnes :

    • 3 gousses d’ail noir
    • 300 g de purée de courge butternut
    • 130 g de châtaignes cuites et pelées
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 6 feuilles de bricks
    • 20 g de beurre fondu
    • Sel
    • Poivre

 

 

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les feuilletés chipolatas ail noir, commencez par préchauffer le four à 200°c.

Étape 2 : Dans un saladier, mélangez la purée de courge butternut, les châtaignes émiettées, la cannelle, la muscade et les gousses d’ail noir coupées en dés.

Étape 3 : Ensuite, mélangez délicatement pour ne pas écraser l’ail noir, salez et poivrez.

Étape 4 : Coupez les feuilles de bricks en 2, repliez-les puis déposez sur chacune une boule de purée à l’ail noir. Puis, repliez ensuite les bandes jusqu’à obtenir un triangle.

Étape 5 : Déposez les samoussas courge ail noir sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau enduit de beurre fondu, badigeonnez les samoussas.

Étape 6 : Enfin, enfournez les samoussas courge ail noir pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez immédiatement à la sortie du four.

D’autres recettes à découvrir sur : www.turbigo-gourmandises.fr

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