Tarte courgette ail noir

Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 2 courgettes moyennes
- 2 gousses d’ail noir
- 12 tomates cerises
- 200 g de ricotta
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
- 1 citron jaune
- Sel
- Poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser la tarte courgette ail noir, commencez par préchauffer le four à 180°c. Lavez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates cerises en deux, et tranchez les courgettes avec une mandoline.
Étape 2 : Ensuite, coupez finement les 2 gousses d’ail noir.
Étape 3 : Après cela, dans un bol, mélangez la ricotta, une gousse d’ail noir taillée avec un filet d’huile d’olive et un filet de jus de citron. Assaisonnez le tout d’une pincée de piment d’Espelette.
Étape 4 : Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque en gardant le papier sulfurisé dessous. À l’aide d’une cuillère, étalez la préparation de ricotta en laissant une marge de 2 cm.
Étape 5 : Puis, placez harmonieusement les tranches de courgette, les tomates cerises, l’ail noir taillé et versez un filet d’huile d’olive. Rabattez la pâte pour former les bords de la tarte courgette ail noir. Assaisonnez de sel.
Étape 6 : Enfin, enfournez pour 30 minutes. Votre tarte courgette ail noir est prête à être dégustée froide ou tiède avec une salade verte.
D’autres recettes à découvrir sur : www.annehelene.fr