Artichauts farcis bœuf ail noir

artichauts farcis boeuf ail noir

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 artichauts
  • 4 gousses d’ail noir
  • 250 g de viande hachée
  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan ou pecorino râpé

 

  

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les artichauts farcis bœuf ail noir, commencez par casser la queue des artichauts à la base et coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Faites-les cuire 30 à 35 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les la tête en bas et laissez tiédir.

Étape 2 : Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sans le faire colorer.

Étape 3 : Ajoutez à cela la viande hachée et faites-la revenir 5 à 10 minutes. Une fois la viande cuite, ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes sans couvrir.

Étape 4 : Le temps que les tomates mijotent, reprenez les artichauts et ôtez les feuilles du milieu. Retirez le foin des artichauts délicatement, réservez.

Étape 5 : Puis, coupez les gousses d’ail noir en petits dés et ajoutez-les au mélange de viande hachée en sauce.

Étape 6 : Enfin, rectifiez l’assaisonnement et garnissez le cœur des artichauts avec la préparation. Saupoudrez vos artichauts farcis avec le fromage râpé. Servez vos artichauts farcis boeuf ail noir immédiatement. 

D’autres recettes à découvrir sur : www.turbigo-gourmandises.fr

Pin It on Pinterest

Share This