Artichauts farcis bœuf ail noir

Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 artichauts
- 4 gousses d’ail noir
- 250 g de viande hachée
- 400 g de coulis de tomates
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Parmesan ou pecorino râpé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser les artichauts farcis bœuf ail noir, commencez par casser la queue des artichauts à la base et coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Faites-les cuire 30 à 35 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les la tête en bas et laissez tiédir.
Étape 2 : Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sans le faire colorer.
Étape 3 : Ajoutez à cela la viande hachée et faites-la revenir 5 à 10 minutes. Une fois la viande cuite, ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes sans couvrir.
Étape 4 : Le temps que les tomates mijotent, reprenez les artichauts et ôtez les feuilles du milieu. Retirez le foin des artichauts délicatement, réservez.
Étape 5 : Puis, coupez les gousses d’ail noir en petits dés et ajoutez-les au mélange de viande hachée en sauce.
Étape 6 : Enfin, rectifiez l’assaisonnement et garnissez le cœur des artichauts avec la préparation. Saupoudrez vos artichauts farcis avec le fromage râpé. Servez vos artichauts farcis boeuf ail noir immédiatement.
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