Bruschettas ricotta fèves ail noir

bruschettas ricotta ail noir

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 grandes tartines de pain aux céréales
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de fèves cuites
  • 2 gousses d’ail noir
  • sel, poivre
  • Quelques feuilles de coriandre pour la décoration
  • Jeunes pousses pour la décoration

 

 

 

  

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les bruschettas ricotta fèves ail noir, commencez par trancher deux belles tartines de pain aux céréales. Faites ensuite toaster ces tartines, au four ou au grille pain, puis réservez.

Étape 2 : Ensuite, détaillez les gousses d’ail noir en petits dés à l’aide d’un couteau.

Étape 3 : Après cela, préparez le mélange à tartiner. Pour cela, mettez les fèves dans un petit saladier, ajoutez la ricotta et les dés d’ail noir.

Étape 4 : Salez, poivrez et mélangez délicatement afin de ne pas abîmer les fèves et les dés d’ail noir. Étalez ce mélange en couche épaisse sur les tartines de pain.

Étape 5 : Terminez les bruschettas avec un peu de décoration. Pour cela, déposez les feuilles de coriandre et des jeunes pousses sur le dessus. Servez les bruschettas ricotta fèves ail noir ! 

Vous pouvez également préparer ces bruschettas sur de petits toasts pour faire des bouchées pour l’apéritif.

D’autres recettes à découvrir sur : www.turbigo-gourmandises.fr

Pin It on Pinterest

Share This