Camembert farci ail noir et abricots secs

Ingrédients 

Pour 6 personnes :

  • 1 camembert moyennement fait
  • 2 gousses d’ail noir
  • 2 abricots secs
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
  • 3 cuillères à soupe d’amandes brutes non salées
  • 3 cuillères à soupe de noisettes non mondées

Temps de préparation : 15 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser le camembert farci ail noir et abricots secs, commencez par sortir le camembert du réfrigérateur et déposez-le sur une planche à découper. Coupez-le en deux délicatement à l’aide d’un couteau bien tranchant.

Étape 2 : Après avoir préparé le camembert, préparez la farce. Pour cela, mettez le mascarpone dans un petit bol et assouplissez-le à l’aide d’une cuillère. Ensuite, coupez les gousses d’ail noir et les abricots secs en petits dés. Une fois les ingrédients coupés, ajoutez-les au mascarpone puis mélangez délicatement pour ne pas écraser l’ail noir.

Étape 3 : Après avoir terminé la préparation de la farce ail noir abricots secs, tartinez-en sur la moitié du camembert puis déposez la seconde moitié de camembert dessus. Enfin, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur (idéalement toute la nuit pour que les saveurs infusent).

Étape 4 : Pendant ce temps, commencez à concasser les fruits secs en petits morceaux à l’aide d’un mortier ou d’un couteau. Déballez le camembert farci ail noir abricots secs et versez le miel en filet sur le dessus. Disposez les fruits secs dessus et remettez le camembert au frais.

Étape 5 : Le camembert farci ail noir abricots secs est prêt à être déguster ! Pensez à le sortir en début de repas pour le déguster à température ambiante.

D’autres recettes à découvrir sur : www.turbigo-gourmandises.fr

Pin It on Pinterest

Share This