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Recette ail noir & céleri remoulade

Découvrez la délicieuse recette ail noir et céleri remoulade aux zestes d’agrumes imaginée par la blogueuse culinaire Anne Hélène. Un vrai régal pour les papilles qui nous fait redécouvrir ce légume d’antan.

Recette ail noir et celeri remoulade

Ingrédients pour 4 personnes

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Recette ail noir & céleri remoulade

Temps de préparation : 10 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette du céleri rémoulade à l’ail noir, commencez par réaliser une mayonnaise maison.

Recette celeri remoulade ail noir

Étape n°2

Pour cela, mettez alors un jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de moutarde dans un bol. Fouettez le tout et rajoutez l’huile restante en filet au fur et à mesure tout en fouettant. La mayonnaise doit être souple pour bien enrober le céleri. N’hésitez donc pas à ajouter 1 cuillère à café de vinaigre pour l’assouplir. Laissez-la au réfrigérateur.

Recette celeri remoulade ail noir

Étape n°3

Passez ensuite à la préparation du céleri. Pelez le céleri et râpez-le à l’aide d’un robot ou d’une râpe pour un taillage en julienne.

Recette celeri remoulade ail noir

Étape n°4

Ensuite, écrasez les gousses d’ail noir à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez-les et mélangez-les à la mayonnaise.

Recette celeri remoulade ail noir

Étape n°5

Terminez la recette du céleri rémoulade à l’ail noir en additionnant le céleri rave à la mayonnaise à l’ail noir. Mélangez le tout délicatement.

Recette celeri remoulade ail noir

Étape n°6

Vérifiez l’assaisonnement et incorporez les zestes d’agrumes. Votre recette ail noir & céleri rémoulade est prête à être dégustée !

Recette celeri remoulade ail noir

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir (sachet jaune 1 tête)

80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.

10,50 

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