Céleri rémoulade à l’ail noir

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de céleri rave cru râpé
  • 3 gousses d’ail noir
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de zestes d’agrumes (orange, citron)
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser le céleri rémoulade à l’ail noir, commencez par réaliser une mayonnaise maison.

Étape 2 : Mettez alors un jaune d’oeuf avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de moutarde dans un bol. Fouettez le tout et rajoutez l’huile restante en filet au fur et à mesure. La mayonnaise doit être souple pour bien enrober le céleri. N’hésitez donc pas à ajouter 1 cuillère à café de vinaigre pour l’assouplir. Laissez-la au réfrigérateur.

Étape 3 : Passez ensuite à la préparation du céleri. Pelez le céleri et rapez-le à l’aide d’un robot ou d’une râpe pour un taillage en julienne.

Étape 4 : Ensuite, écrasez les gousses d’ail noir dans un saladier et mélangez-les à la mayonnaise.

Étape 5 : Terminez la recette du céleri rémoulade à l’ail noir en additionnant le céleri rave à la mayonnaise à l’ail noir. Mélangez le tout délicatement.

Étape 6 : Vérifiez l’assaisonnement et incorporez les zestes d’agrumes. Votre céleri rémoulade à l’ail noir est prêt à être dégusté !

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