Céleri rémoulade à l’ail noir

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de céleri rave cru râpé
- 3 gousses d’ail noir
- 1 jaune d’œuf
- 150 ml d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de zestes d’agrumes (orange, citron)
- Sel
- Poivre du moulin
Temps de préparation : 10 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser la recette du céleri rémoulade à l’ail noir, commencez par réaliser une mayonnaise maison.
Étape 2 : Pour cela, mettez alors un jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de moutarde dans un bol. Fouettez le tout et rajoutez l’huile restante en filet au fur et à mesure tout en fouettant. La mayonnaise doit être souple pour bien enrober le céleri. N’hésitez donc pas à ajouter 1 cuillère à café de vinaigre pour l’assouplir. Laissez-la au réfrigérateur.
Étape 3 : Passez ensuite à la préparation du céleri. Pelez le céleri et râpez-le à l’aide d’un robot ou d’une râpe pour un taillage en julienne.
Étape 4 : Ensuite, écrasez les gousses d’ail noir à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez-les et mélangez-les à la mayonnaise.
Étape 5 : Terminez la recette du céleri rémoulade à l’ail noir en additionnant le céleri rave à la mayonnaise à l’ail noir. Mélangez le tout délicatement.
Étape 6 : Vérifiez l’assaisonnement et incorporez les zestes d’agrumes. Votre céleri rémoulade à l’ail noir est prêt à être dégusté !
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