Chaussons ricotta petits pois et ail noir

Ingrédients

Pour 7 chaussons :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 70 g de petits pois cuits
  • 100 g de ricotta
  • 3 gousses d’ail noir pelées
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Pour la dorure des chaussons : 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait 

 

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les chaussons ricotta petits pois et ail noir, commencez par préchauffer le four à 180°c. Déroulez la pâte feuilletée et découpez dedans 7 ronds de pâte à l’aide d’un bol renversé. 

Étape 2 : Ensuite, dans un petit saladier, mélangez les petits pois, la ricotta et les gousses d’ail noir pelées et préalablement coupées en petits dés. Salez et poivrez la préparation.

Étape 3 : Après cela, déposez une quenelle du mélange petits pois, ricotta et ail noir au centre de chaque rond de pâte. 

Étape 4 : Puis humidifiez le tour des ronds de pâte et refermez-les en forme de chaussons. À l’aide d’une petite cuillère, chiquetez le bord des chaussons. Vous pouvez découper des formes à l’emporte-pièce avec la pâte restante et les déposer sur les chaussons en humidifiant la pâte.

Étape 5 : Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait et dorez les chaussons avec un pinceau.

Étape 6 : Enfin, déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Vos chaussons petits pois ricotta et ail noir sont prêts à être dégusté tiède avec une salade verte !

D’autres recettes à découvrir sur : www.turbigo-gourmandises.fr

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