Chaussons ricotta petits pois et ail noir

Ingrédients
Pour 7 chaussons :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 70 g de petits pois cuits
- 100 g de ricotta
- 3 gousses d’ail noir pelées
- Sel
- Poivre du moulin
- Pour la dorure des chaussons : 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser les chaussons ricotta petits pois et ail noir, commencez par préchauffer le four à 180°c. Déroulez la pâte feuilletée et découpez dedans 7 ronds de pâte à l’aide d’un bol renversé.
Étape 2 : Ensuite, dans un petit saladier, mélangez les petits pois, la ricotta et les gousses d’ail noir pelées et préalablement coupées en petits dés. Salez et poivrez la préparation.
Étape 3 : Après cela, déposez une quenelle du mélange petits pois, ricotta et ail noir au centre de chaque rond de pâte.
Étape 4 : Puis humidifiez le tour des ronds de pâte et refermez-les en forme de chaussons. À l’aide d’une petite cuillère, chiquetez le bord des chaussons. Vous pouvez découper des formes à l’emporte-pièce avec la pâte restante et les déposer sur les chaussons en humidifiant la pâte.
Étape 5 : Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait et dorez les chaussons avec un pinceau.
Étape 6 : Enfin, déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Vos chaussons petits pois ricotta et ail noir sont prêts à être dégusté tiède avec une salade verte !
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