Escargots au beurre d’ail noir

Ingrédients
Pour 4 personnes (24 escargots) :
- 4 gousses d’ail noir
- 24 escargots cuits au naturel
- 24 coquilles vides (ou petits feuilletés)
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 150 g de beurre (texture pommade)
- 4 brins de cerfeuil
- Sel fin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser les escargots au beurre d’ail noir, commencez par sortir le beurre du réfrigérateur 30 min avant et laissez-le à température ambiante. Pendant ce temps, déposez les escargots cuits au naturel sur du papier absorbant.
Étape 2 : Ensuite, écrasez les gousses d’ail noir dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Dans un second plat, travaillez le beurre bien ramolli à l’aide d’une spatule pour obtenir du beurre pommade. Mélangez-le ensuite avec l’ail noir écrasé.
Étape 3 : Après cela, versez la chapelure et parfumez la préparation avec le piment d’Espelette, la pincée de sel et quelques pluches de cerfeuil. Mélangez le tout pour terminer votre beurre d’ail noir.
Étape 4 : Une fois la préparation du beurre terminée, déposez-en une noix dans chaque coquille d’escargots. Posez un escargot dans chacune d’elles et finissez par recouvrir de beurre et lisser la surface.
Étape 5 : Enfin, placez les escargots dans un plat garni de gros sel pour qu’ils ne se renversent pas lors de la cuisson. Enfournez les escargots au beurre d’ail noir à 240°c pendant 8 à 10 min.
Étape 6 : Les escargots au beurre d’ail noir sont prêts à être dégustés !
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