Purée de pomme de terre à l’ail noir

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pomme de terre (à chair tendre)
  • 2 gousses d’ail noir
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Fleur de sel (ou noix de muscade)
  • Poivre du moulin
  • Fines herbes 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser la purée de pomme de terre à l’ail noir, commencez par éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. 

Étape 2 : Une fois les pommes de terres coupées, mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes. Au bout des 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les pommes de terre doivent être tendres.

Étape 3 : Ensuite, passez les pommes de terre au moulin ou à l’écrase purée. Dans un même temps, versez le lait en filet pour obtenir la consistance que vous aimez. Après cela, mélangez délicatement la crème fraîche épaisse pour donner de l’onctuosité à la purée.

Étape 4 : Puis, émincez les gousses d’ail noir. Parsemez les petits morceaux sur la purée de pomme de terre. 

Étape 5 : Enfin, assaisonnez de fleur de sel ou d’un soupçon de noix de muscade votre purée de pomme de terre à l’ail noir. Vous pouvez rajouter une pointe de poivre ou de fines herbes. 

Étape 6 : Votre purée de pomme de terre à l’ail noir est terminée ! Pour la servir bien chaude, maintenez-là au bain-marie. 

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