Purée de pomme de terre à l’ail noir

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pomme de terre (à chair tendre)
  • 2 gousses d’ail noir
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Fleur de sel (ou noix de muscade)
  • Poivre du moulin
  • Fines herbes 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser la purée de pomme de terre à l’ail noir, commencez par éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. 

Étape 2 : Une fois les pommes de terres coupées, mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes. Au bout des 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 

Étape 3 : Ensuite, passez les pommes de terre au moulin ou à l’écrase purée. Dans un même temps, versez le lait en filet pour obtenir la consistance que vous aimez. Après cela, mélangez délicatement la crème fraîche épaisse pour donner de l’onctuosité à la purée.

Étape 4 : Puis, émincez les gousses d’ail noir. Parsemez les petits morceaux sur la purée de pomme de terre. 

Étape 5 : Enfin, assaisonnez de fleur de sel ou d’un soupçon de noix de muscade votre purée de pomme de terre à l’ail noir. Vous pouvez rajouter une pointe de poivre ou de fines herbes. 

Étape 6 : Votre purée de pomme de terre à l’ail noir est terminée ! Pour la servir bien chaude, maintenez-là au bain-marie. 

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