Béchamel ail noir

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 gousses d’ail noir
- 40 g de Maïzena
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Temps de préparation : 4 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser la recette la béchamel ail noir, commencez par préparer votre infusion à l’ail noir. Pour cela, mettez votre lait dans un bol et venez écraser les gousses d’ail noir. Afin que le lait prenne une belle couleur et davantage de goût, mixez avec un pied mixeur.
Étape 2 : Ensuite, délayez la Maïzena dans le mélange lait et ail noir. Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition en remuant constamment. Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.
Étape 3 : Une fois le mélange homogène assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
Étape 4 : Votre recette béchamel ail noir est prête ! Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser pour agrémenter d’autres préparations culinaires. Par exemple, cette recette ail noir béchamel sera parfaite pour la recette des crêpes jambon ail noir !