Tarte ail noir et endives caramélisées

recette ail noir tarte endive

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 gousses d’ail noir
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 ou 3 endives
  • Sucre roux
  • Beurre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser la recette ail noir tarte endives caramélisées, commencez par faire revenir les endives coupées en deux dans le sens de la longueur dans un peu de beurre. Laissez-les braiser jusqu’à cuisson complète. Assaisonnez selon votre convenance avec du sel et du poivre.

Étape 2 : Faites fondre du beurre dans une casserole avec les gousses d’ail noir. Écrasez-les bien afin qu’il n’y ait plus de gros morceaux d’ail noir. Une fourchette vous suffira pour cela.

Étape 3 : Dans un moule à tarte, mettez un peu de sucre roux dans le fond puis ajoutez-y du beurre ail noir.

Étape 4 : Disposez les endives côté intérieur vers le fond du moule puis recouvrez le tout avec la pâte feuilletée.

Étape 5 : Badigeonnez la tarte ail noir endives caramélisées de jaune d’œuf et piquez avec une fourchette. Enfin, faites donc cuire le tout à 200°c jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Recette imaginée et élaborée par Stéphanie de Tout Simplement Avec Les Doigts

Pin It on Pinterest

Share This