Asperges mimosa à l’ail noir

Ingrédients 

Pour 4 personnes : 

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 3 œufs durs
  • 4 gousses d’ail noir pelées
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe bombées de persil ciselé
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser la recette des asperges mimosa à l’ail noir, commencez par peler légèrement les asperges et coupez les tiges en les pliant à la base ou à l’aide d’un couteau.

Étape 2 : Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Les asperges doivent être bien tendres. Enfin, laissez tiédir.

Étape 3 : Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 10 minutes à la reprise de l’ébullition puis plongez-les dans de l’eau froide.

Étape 4 : Écalez les œufs durs et hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau. Ajoutez ensuite le persil ciselé et réservez.

Étape 5 : Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

Étape 6 : Hachez les gousses d’ail noir et ajoutez-les dans la vinaigrette, puis laissez infuser quelques minutes.

Étape 7 : Disposez les asperges dans un plat, parsemez avec le mélange œufs durs persil.

Étape 8 : Pour terminer la recette des asperges mimosa à l’ail noir, arrosez le tout de vinaigrette à l’ail noir et servez immédiatement.

 

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