Asperges mimosa à l’ail noir

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg d’asperges blanches
- 3 œufs durs
- 4 gousses d’ail noir pelées
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 2 cuillères à soupe bombées de persil ciselé
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser la recette des asperges mimosa à l’ail noir, commencez par peler légèrement les asperges et coupez les tiges en les pliant à la base ou à l’aide d’un couteau.
Étape 2 : Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Les asperges doivent être bien tendres. Enfin, laissez tiédir.
Étape 3 : Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 10 minutes à la reprise de l’ébullition puis plongez-les dans de l’eau froide.
Étape 4 : Écalez les œufs durs et hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau. Ajoutez ensuite le persil ciselé et réservez.
Étape 5 : Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
Étape 6 : Hachez les gousses d’ail noir et ajoutez-les dans la vinaigrette, puis laissez infuser quelques minutes.
Étape 7 : Disposez les asperges dans un plat, parsemez avec le mélange œufs durs persil.
Étape 8 : Pour terminer la recette des asperges mimosa à l’ail noir, arrosez le tout de vinaigrette à l’ail noir et servez immédiatement.
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