Feuilleté chipolatas ail noir

feuilleté chipolatas ail noir

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 carrés de pâte feuilletée (10 cm)
    • 4 gousses d’ail noir
    • 4 chipolatas
    • 1 c. à café de zestes de citron vert
    • 1 brin d’estragon
    • 4 brins de ciboulette
    • 2 champignons
    • 2 jaunes d’œuf
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 1 pincée de piment d’Espelette

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les feuilletés chipolatas ail noir, commencez par préchauffer le four à 200°c.

Étape 2 : Dans un saladier, ouvrez les chipolatas pour retirer la chair. Préparez la farce des feuilletés directement dans le saladier de chair à chipolatas. Dans cette préparation, ajoutez les gousses d’ail noir et les champignons émincés, les zestes de citron vert, l’estragon et la ciboulette hachés. En dernier, ajoutez un jaune d’œuf et la chapelure.

Étape 3 : Ensuite, assaisonnez le tout avec un peu de piment d’Espelette. Mélangez la préparation à l’aide d’une fourchette. Cette méthode va permettre d’obtenir un mélange homogène.

Étape 4 : Sur une plaque à pâtisserie humidifiée, déposez les 4 carrées de pâte feuilletée. Placez la plaque au réfrigérateur.

Étape 5 : Pendant ce temps, préparez la dorure de la pâte en mélangeant un jaune d’œuf avec la cuillère à soupe d’eau.

Étape 6 : Sortez la plaque du réfrigérateur et déposez au centre de chaque carré de la farce chipolatas ail noir.

Étape 7 : À l’aide d’un pinceau, passez la dorure sur les bords de la pâte. Repliez ensuite les 4 pointes vers le centre, dorez la pâte et replacez la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Étape 8 : Enfournez pour une cuisson de 20 minutes. Laissez refroidir un peu les feuilletés chipolatas ail noir et dégustez.

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