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Recette ail noir & rôti porc

Découvrez la recette ail noir et rôti porc proposée par le Chef Jean-Paul Vincent. Le Chef bouscule les codes avec cette recette ail noir savoureuse et innovante. Dans cette recette ail noir, l’ail noir est utilisé comme un condiment pour aromatiser le rôti de porc.

recette ail noir et rôti porc

Ingrédients pour 6 personnes

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La recette ail noir & rôti porc

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 65 min

Étape n°1

Pour votre recette ail noir et rôti de porc, commencez par préchauffer le four à 240°c. Incisez le rôti avec la pointe d’un couteau pour y insérer l’ail noir. Mettez une gousse d’ail noir tous les 2 cm en suivant une ligne longitudinale. Poussez la gousse avec le doigt car elle va un peu s’écraser.

recette à l'ail noir et roti porc

Étape n°2

Mettez le rôti dans une cocotte. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et tartinez de moutarde forte. Verser 1 verre d’eau dans le fond du plat. Enfournez la viande pour la faire rôtir pendant 10 min en la retournant à la moitié du temps de cuisson.

recette à l'ail noir et roti porc

Étape n°3

Préparez la garniture de votre recette ail noir. Lavez les pommes de terre sans les peler. Coupez-les en gros dés de 3 cm. Ajoutez 4 gousses d’ail noir. Répartissez le tout autour du rôti que vous tournez à nouveau. Parsemez de gros sel et de poivre.

recette à l'ail noir et roti porc

Étape n°4

Baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson du rôti pendant environ 30 min, en retournant au moins deux fois les pommes de terre et en arrosant la viande d’eau pour qu’elle reste très tendre. Afin que votre recette ail noir soit parfumée, parsemez de thym. Poursuivez la cuisson 10 min.

recette à l'ail noir et roti porc

Étape n°5

Pendant la cuisson du rôti, faites chauffer le bouillon de volaille dans 30 cl d’eau et plongez-y 4 gousses d’ail noir. Laissez infuser pendant 15 min au moins pour une recette ail noir parfaite.

recette à l'ail noir et roti porc

Étape n°6

Pour terminez la sauce de cette recette ail noir, ajoutez 15 cl de crème fraîche. Mixez le tout et faites réduire sur feu moyen pendant 5 min.

recette à l'ail noir et roti porc

Étape n°7

Lorsque le rôti porc ail noir est cuit, sortez-le du four et découpez-le en tranches. Incorporez son jus de cuisson dans la crème et nappez-en les tranches de viandes. Servez la recette ail noir et rôti de porc bien chaude avec ses pommes de terre.

recette à l'ail noir et roti porc

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir dégoussé pelé et recette poulet

50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de poulet et son jus à l'ail noir.

12,50 

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