Tarte vegan à la fleur d’ail éléphant

Ingrédients 

Pour 4 personnes : 

Pâte au chou-fleur et tofu soyeux : 

  • 250 g de chou-fleur cru
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 80 g de tofu soyeux
  • Sel et poivre

Garniture : 

  • 4 fleurs d’ail éléphant + 8 boutons
  • 1 petite courgette taillée en fine rondelle
  • 1 oignon rouge taillé en lamelle
  • 12 olives
  • 1 avocat en lamelle
  • 4 à 6 feuilles de blettes
  • Sarrasin torréfié
  • 40 g de tofu soyeux
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Préparation

    Étape 1 : Premièrement, pour préparer la recette de la tarte végan à la fleur d’ail éléphant, réalisez la pâte au chou-fleur et au tofu soyeux en mixant au robot les fleurettes de chou-fleur pour obtenir une semoule. 

    Étape 2 : Déposez la semoule de chou-fleur dans un linge propre pour absorber l’humidité. Placez la ensuite dans un saladier et ajoutez le tofu soyeux en petits morceaux et la farine de sarrasin.

    Étape 3 : Ensuite, assaisonnez selon vos envies et mélangez le tout avec vos doigts. Vous pouvez également ajouter des fines herbes hachées et/ou des épices dans la pâte pour le goût mais aussi pour varier la couleur de la pâte à tarte. Formez une boule avec votre préparation et étalez la pâte à tarte de chou-fleur, au moins 1/2 cm car elle est très fragile, entre deux feuilles de papier sulfurisé fariné. 

    Étape 4 : Après cela, préparez la garniture. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les feuilles de blettes, les tranches de courgettes, les fleurs d’ail éléphant émincées puis les boutons.

    Étape 5 : Garnissez la pâte avec les feuilles de blettes et déposez tous les légumes précuits (sauf la fleur d’ail éléphant). Mettez la tarte en cuisson pendant 20 minutes au four.

    Étape 6 : Pour terminer la tarte végan à la fleur d’ail éléphant, décorez-la à la sortie du four avec les olives, le tofu soyeux, les rondelles d’oignon rouge, les lamelles d’avocat et les fleurs d’ail éléphant juste réchauffées. Pour le craquant, agrémentez votre tarte végan à la fleur d’ail éléphant avec des graines de sarrasin torréfiées. 

    D’autres recettes à découvrir sur : www.annehelene.fr

     

     

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