Terrine ail IGP Drôme, courgette, chèvre

Terrine ail IGP Drôme, courgette, chèvre

ail blanc IGP de la Drômeentrée Ingrédients  Pour 6 personnes :  2 courgettes moyennes 200 g de pommes de terre 3 gousses d’ail blanc IGP de la Drôme 100 g de fromage frais de chèvre 2 oeufs 80 g de farine tamisée 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
Tarte vegan à la fleur d’ail éléphant

Tarte vegan à la fleur d’ail éléphant

entréefleur d'ail éléphantvegan Ingrédients  Pour 4 personnes :  Pâte au chou-fleur et tofu soyeux :  250 g de chou-fleur cru 60 g de farine de sarrasin 80 g de tofu soyeux Sel et poivre Garniture :  4 fleurs d’ail éléphant + 8 boutons 1 petite courgette taillée...
Salade de poulpe à la fleur d’ail éléphant

Salade de poulpe à la fleur d’ail éléphant

entréefleur d'ail éléphant Ingrédients  Pour 4 personnes :  450 gr de poulpe déjà cuit 500 g de pommes de terre primeur de petite taille 1 bouquet de fleur d’ail éléphant (environ 8 tiges) 200 g de tomates cerises 12 olives dénoyautées 25 g de beurre 2 cuillères...
Tartare de thon à l’ail noir

Tartare de thon à l’ail noir

ail noirentrée Ingrédients  Pour 4 personnes :  400 gr de thon germon (chair moelleuse) 3 gousses d’ail noir pelées 3 cuillères à soupe de jus de citron vert 2 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée 2 cuillères à café de gingembre frais émincé 1 cuillère à...
Asperges mimosa à l’ail noir

Asperges mimosa à l’ail noir

ail noirentrée Ingrédients  Pour 4 personnes :  1 kg d’asperges blanches 3 œufs durs 4 gousses d’ail noir pelées 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 cuillères à soupe bombées de persil ciselé...
Chutney abricot et ail noir

Chutney abricot et ail noir

ail noirentrée Ingrédients Pour 6 personnes 1 oignon 1 pomme 500 g d’abricots  100 g de raisins secs blonds 50 cl de vinaigre de cidre 240 gr de sucre  50 cl d’eau 3 gousses d’ail noir 1 pincée de sel; poivre; gingembre Préparation Étape 1 : Dans une...
Salade périgourdine et ail noir

Salade périgourdine et ail noir

ail noirentrée Ingrédients Pour 6 personnes  12 gésiers confits 3 tranches de lard fumé 1 salade type frisée 6 pommes de terre 150 g de haricots verts 50 g de pignons de pin 2 c. à soupe de vinaigre de vin 4 c. à soupe d’huile de noix 1 c. à café de moutarde à...
Velouté de courge, ail noir, chèvre

Velouté de courge, ail noir, chèvre

ail noirentrée Ingrédients 1kg de chair de courge pelée et détaillée en dès 2 échalotes 1 ou 2 gousses d’ail noir épluchées Un demi cube de bouillon de légumes bio 1 petit bouquet garni  1 crottin de chèvre au lait cru (environ 60g)  Estragon frais Préparation...

Pin It on Pinterest